アップされました。
ブラキタ 2023/06月号 - 有野晋哉(よゐこ)個人ブログ
この日の放送であった、
有野食道
毎回、道民である食の達人に北海道の美味しい料理を教えてもらい
その食べ方も習います。
今回はお蕎麦!
このロケで心掛けてるのは、味を伝えるのはもちろんですが
そこに行きつけてる達人の知らない店主の話を引き出す。
今回も引き出せたかな。
僕は本日、お昼にお蕎麦茹でました
今日は3人だったので、2玉のそばを2種類
どっちが好み?
「こっちかな」
と、2人とも乾麺を指した。
なるほどね
と勉強になった。賞味期限気にする生麺より、もう乾麺のが美味しい。
いや、買った生麺が良くなかったのか
わからんけど。
また、このやり方にしよう。
ハンバーグ食べたくなった。