ケーキ。
早く仕事が終わって、帰りのルートにケーキ屋さんがあったら
「ケーキ食べる?」
「食べる〜」
のメッセージのやり取りで買って帰ります。
テイクアウトのケーキが中でも大好きです。
こんな感じ。
どんなケーキ頼むかもわからず、その場その場で受けた注文に対して
箱に入れて行って、すぐ完成するココ
毎回、開けて驚く。
うわ〜、こうやって詰めるんや!
ミスドも大きさや、箱に入ってるのもあるから詰め方が美しかったりする。
ケーキ屋のココが好きって聞いた事ないけど
僕の中では、この技術の素晴らしさが好きです。
プリン専門店シュークリーム専門店とか和菓子屋ではこの美しさがない。
ケーキ屋の好きなところはこの輪っかを抑える場所の美しさです。
ケーキが動かないようにする感じ
輪っかのデカさと、何処と何処を固定したら安定するか
完璧です。
さて、今回の本題は、僕とケーキ屋です。
この続きはcodocで購入